본문 바로가기
맛집/신대방역

[신대방 맛집] 일심 양꼬치

by 정윤재 2009. 1. 18.


서울에 최근에 화교분들이 하시는 양꼬치 구이집들이 많이 생겨났다.

결국 나도 그런집을 한군데 알게 되었는데...

옆에 중국집이 있는지 하여간 중국요리도 시키면 바로 가져다 주는데...

여기서 시키는 꿔바로우가 일품...

꿔바로우란 중국식 탕수육인데 보통 탕수육은 뻘건 국물에 달기만하다

하지만 꿔바로우는 새콤달콤한 맛이랄까? 신기하기도 하고 맛있기도 하다.

어떤사람이든 입맛에 맞을 것이다.

양꼬치에 곁다리 메뉴들도 맛이 있다... 이날은 심장을 시켜먹었는데...

뭐 아무리 그래도 제일 맛있는 건 대표메뉴인 양꼬치이다.

저녁에 가면 손님들은 거의 중국분들이 대부분이다. 아직 한국 사람들에겐

잘 안알려진 집인듯 하다... 주인부부 내외가 한국말이 조금 서툴다는 단점이

있지만... 서비스가 다 메꿔준다... 나처럼 단골이 되면 물만두는 기본이다...

혹시 몰라 약도까지 첨부 했다.

상당히 괜찮은 집인데다가 장사도 잘되는 집이니... 혹시 양꼬치에 흥미가 당기시면

가보시는 것도 괜찮을듯...

평가 : ****  (* 5개 만점)

평가 이유 : 1. 주인분의 한글구사 능력이 좀^^;;;
                2. 약간 공간이 쫍은 느낌이다....





댓글