오랜만에 연휴에 애들과 함께 좀 색다른 음식을 먹으러 나왔다.
서울대입구역 근처에 있는 이층에 있는 일본식 요리집이었고
12시 전에 갔는데도 거의 30분을 기다렸다. (항상 웨이팅이 심한 것 같다)
한참을 기다렸다가 앉아서 메뉴를 보았다.
강남에 비하면 정말 가격이 좋다는 생각이 든다. 보통 강남쪽보다 개별 메뉴가 4000원 ~ 6000원 정도는
싼 것 같다. 예전 같았으면 여기도 비싸다고 생각했을텐데 요새는 전부 가격이 너무 올라버려서...
메뉴이름들이 조금 어려운것 같은데
그냥 단순히 차슈덮밥이나 간장 연어장 , 간장 새우장 덮밥을 생각하면 될 것 같다.
날씨가 추워서 스키야키를 먹고 싶었지만 애들이 매운걸 못먹어서...
부타동과 소유사케동을 시켰다.
위의 부타동은 챠슈덮밥이라고 생각하면 되는데 계란 노른자를 깨서 비비고 파를 얹어서
한숫가락씩 먹으면 정말 색다른 맛이었다. (파 더 달라고 하면 더 주나? 다음에 가면 한번 해봐야겠다)
소유 사케동의 경우 간장 연어 덮밥이라고 생각하면 될 것 같다.
연어를 좋아하는 내 큰딸이 좋아했다. 나도 이런 요리는 좋아한다.
이것도 노른자에 밥을 비벼 먹었다.
전반적으로 분위기도 좋고, 사진찍기 좋을 것 같은 음식들이어서 보기도 좋고 맛도 좋았다.
기회가 되면 다시 가보고 싶다.
장점 : 좋은 분위기, 맛, 의외로 양도 괜찮음(먹다보면 배가 참)
단점 : 이른 시간부터 긴 웨이팅
단점이라고 하긴 좀 그렇지만 막 친절하진 않다(손님이 많아서 그런듯)
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